
Mehlsorten, die ich hier zum Bestellen zeige: ✅ Weizenmehl ✅ Dinkelmehl ✅ Roggenmehl ✅ glutenfreie Mehle und ✅ Spezialmehle. Von Typ 405 feines Backmehl bis zum groben 1050er Mehl oder Vollkornmehl. Die Packungsgrößen reichen von 500g bis zu 25kg.
Auf einer Seite beschreibe ich, wie ihr ein tolles Brot backt ohne zu kneten und den Teig über Nacht gehen lassen können, so daß ihr gleich morgens frisches Brot oder Brötchen der Familie präsentieren könnt. Aber dafür braucht man eben Mehl.
Wo gibt es Mehl zu kaufen? Auf Grund der aktuellen Situation ist Mehl zeitweise und regional ein seltenes Gut geworden. Die Preise für Mehl ändern sich ständig. Hier zeige ich einige Angebote, wo ihr Mehl online über Amazon bestellen könnt.

Update: Endlich, meine 5 kg Mehlpackungen von Haberfellner sind da. Ganz schön gross gegenüber der üblichen 1kg Packung.
Verfügbarkeit und Preis ändern sich teilweise so schnell, dass ihr es wirklich auf der Amazonseite selbst prüfen müsst. Ich kann hier nur Anhaltspunkte für die Mehlsorten liefern.
Weizenmehl Bestseller auf Amazon
Teilweise wird das Weizenmehl nur in 5 x 1000g oder gleich in 25kg Packungen angeboten. Das macht derzeit irgendwo auch Sinn, da sonst die Lieferkosten für ein tägliches Verbrauchs-Produkt sonst ziemlich hoch wären. Siehe unten: meinen eigenen Monatsverbrauch.
Ich führe hier die Bestsellerlisten auf, weil dort die Chance am höchsten ist, dass das mehl noch verfügbar ist. Eine Garantie ist das aber leider nicht.
- für Brot, Brötchen kann auch für Pizza oder Blätterteig verwendet...
- Mehl mit besten Backeigenschaften
- 100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis aufs Feld durch engen...
- Für helle, feine Backwaren, Weißbrot, Plätzchen
- Am feinsten ausgemahlenes Weizenmehl
- Zur Bindung von Soßen oder Suppen
- 10 x 1000g
- Das gute Haushaltsmehl - macht Backen und Kochen zur Freude!
- Zur Herstellung von Gebäck, Brot, Brötchen, Kuchen und Torten ist...
- Weizenmehl / regionale Herstellung im Schwabenländle
- Herzhaft milder Geschmack, gute Backfähigkeit
- Höherer Schalenanteil als normales Weizenmehl
- Besonders zum Backen von Brot und Brötchen geeignet
- NATURBELASSEN: Bei uns kommt nur das beste Korn in die Tüte. Unser...
- VIELSEITIG: Bei der Verwendung unseres Weizenmehls sind Deiner...
- WERTVOLL: Unser Weizenmehl Typ 550 ist eine wahre Ballaststoff- und...
- ✅ UNIVERSAL EINSETZBAR: Das Mehl Type 405 / W480 (AT) ist unser...
- ✅ OHNE ZUSATZSTOFFE UND GENTECHNIK-FREI: Das Weizenmehl ist 100%...
- ✅ LANGE HALTBARKEIT: Weizenmehl Typ 405 universal ist ein beliebtes...
- Verpackungsmenge: (6 x 1000 gr)
- Bio-Zertifizierung: Demeter
- für Mischbrote
- Mehl mit besten Backeigenschaften
- 100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis aufs Feld durch engen...
(Stand: 16.11.2022 / * = Affiliate-Links / Bilder-Quelle: Amazon-Partnerprogramm)
Zur Einordnung der Mengen: Ich backe mein Brot seit über einem Jahr fast täglich selbst und ein 500g Brot reicht manchmal nur einen Tag, manchmal auch 2 Tage für ein 4 köpfige Familie (2 Erwachsene und 2 Kinder). Bei 1,5 Tagen brauche ich also schon 30 x 0,5 = 15 kg im Monat. Da sind weder Sonntagsbrötchen, noch Kuchen oder Muffins dabei.
Meine Online Mehlbestellung ist eingetroffen.

Dinkelmehl zum online Kaufen
Dinkelmehl war immer teurer als Weizenmehl, es hat aber auch einen ganz eigenen Geschmack. Außerdem vertragen schon einige Menschen Weizenmehlprodukte nicht.
- Hervorragende Backeigenschaften
- Am feinsten ausgemahlenes Dinkelmehl
- Nussiger und herzhafter Geschmack
- 10 x 1000g
- Unser Küchenmeister Dinkelmehl Type 630 wird aus hochwertigen...
- Der angenehme Geschmack und die gute Verträglichkeit machen...
- für feine Backwaren wie Kuchen und Plätzchen
- Mehl mit besten Backeigenschaften
- 100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis aufs Feld durch engen...
- Brot und Gebäck.
- Bedingt geeignet für weizenallergiker.
- Bioland
- 10 x 1000g
- Das Küchenmeister Dinkelmehl Type 812 ist etwas dunkler als ein...
- Es kann verwendet werden wie Weizenmehl der Type 405 und eignet sich...
- ✅ IDEAL ZUM BACKEN: Mit dem Haberfellner Dinkelmehl Type 630 (DE) /...
- ✅ OHNE GENTECHNIK: Das hochwertige Mehl aus Dinkel kommt garantiert...
- ✅ OHNE ZUSATZSTOFFE: Das Mehl ist 100% naturrein und ohne...
- 10 x 1000g
- Küchenmeister Dinkelmehl Type 1050 wird aus hochwertigen Dinkelsorten...
- Der angenehme Geschmack und die gute Verträglichkeit machen...
- für Mischbrote oder Brötchen
- Mehl mit besten Backeigenschaften
- 100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis aufs Feld durch engen...
- ✅ IDEAL ZUM BACKEN: Ideal für Brot, als Pizzamehl, Kuchen oder für...
- ✅ BÄCKEREI QUALITÄT: Denn Mehl ist nicht gleich Mehl: Die...
- ✅ OHNE GENTECHNIK & BIO: Streng kontrollierter & ökologischer Bio...
- Verpackungsmenge: (6 x 1000 gr)
- Bio-Zertifizierung: EG-Bio
(Stand: 16.11.2022 / * = Affiliate-Links / Bilder-Quelle: Amazon-Partnerprogramm)
Ich nehme Dinkelmehl ganz gerne, um etwas geschmackliche Abwechslung ins Brot zu bekommen. Mal ist es backe ich ein reines Dinkelbrot, dann wieder nur 50% Weizen und 50% Dinkel. Es ist immer wieder spannend was, dabei herauskommt.
Roggenmehl
Roggenmehl und somit das Brot ist für mich schon etwas Spezielles. Ich mische mal 100g Roggenmehl mit 300 Weizenmehl, damit die Hefe noch gut binden kann. Das Brot hat dann auch schon was.
- 10 x 1000g
- Unser Küchenmeister Roggenmehl entspricht der gleichen, hohen...
- Sie können damit pur oder in Kombination mit Weizenmehl Brot,...
- Zum Brotbacken mit Säureteigextrakt
- Die wertvollen Inhaltstoffe des Getreidekorns bleiben bei den...
- Hergestellt aus sorgfältig angebauten Getreidesorten
- Produktart: Mehl
- Roggenmehl
- Ohne künstliche Aromen
- für Mischbrote oder Brötchen
- Mehl mit besten Backeigenschaften
- 100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis aufs Feld durch engen...
- 20x 1kg Sparpack
- Roggenmehl Type 1150
- Ideal für klassische Roggenbrote
- Unser bestes Roggenmehl Type 1150
- Nettofüllgewicht 2,5kg
- Typisierung 1150
- Verpackungsmenge: (6 x 1000 gr)
- Bio-Zertifizierung: Demeter
- OHNE ZUSATSTOFFE 🤎 und ohne Konservierungsstoffe
- LECKERE BACKWAREN 🤎 ideal zum Brotbacken
- GROSSPACKUNG 🤎 praktisch im 25kg Sack
(Stand: 16.11.2022 / * = Affiliate-Links / Bilder-Quelle: Amazon-Partnerprogramm)
Wer Roggebrote liebt, der wird vermutlich mit Weizenbroten nichts anfangen können. Die Geschmäcker sind einfach verschieden und so soll es auch sein.
Glutenfreies Mehl und Mischungen
Diese Liste ist automatisch erstellt: Bitte lesen sie Produktbeschreibung und Verfügbarkeit noch einmal genau auf Amazon durch. Manchmal schummeln sich hier falsche Produkte rein.
- 1000g
- Glutenfrei
- Weizenfrei
- 1000g
- Glutenfrei
- Weizenfrei
- 1000g
- Glutenfrei
- Weizenfrei
- Verpackungsmenge: (6 x 800 gr)
- Bio-Zertifizierung: EG-Bio
- Hafermehl hat einen fein-nussigen Geschmack.
- Es ist geeignet für Kekse, Kuchen und Brote. Kuchen und Broten...
- Wir empfehlen 20% des gewöhnlich verwendeten Mehls mit Hafermehl zu...
- 100% Bioprodukt
- Glutenfrei
- Bio
- 100% Bioprodukt
- Glutenfrei
- Bio
- Aus Bio-Anbau in Italien | Verarbeitung in Deutschland
- Schonend verarbeitet | Reich an Protein
- Perfekt zum Kochen & Backen | Auch als Energiequelle für Shakes &...
(Stand: 16.11.2022 / * = Affiliate-Links / Bilder-Quelle: Amazon-Partnerprogramm)
Diese Liste biete die Chane glutenfrei Mehlsorten für Allergiker zu finden. Lest bitte genau die Produktbeschreibungen durch. Die Liste muss derzeit automatisch erstellt werden, weil sehr oft die Waren vergriffen sind.
Spezielle Mehlsorten
Besondere Mehlsorten wie Buchweizenmehl, Maismehl, Mandelmehl, Sorghum-Hirsemehl und andere waren schon immer schwer zu finden und sind auch sehr teuer, aber als Zusatz zum Standartmehl auch immer spannend.
Mais mehl nimmt man seltener zum Brotbacken, aber man kann auch damit Botähnliche Rezepte aus dem mexikanischen Raum ausprobieren.
Das Einkornmehl hingegen ist eine ganz alte Getreidesorte. Das hat schon etwas von Steinzeitbacken. Irgendwie auch cool.
Leinsamenmehl ist auch ein guter Zusatz, um einen ein kleine zusätzliche Geschmacksnote ins Brot zu bekommen.
Achtet bitte bei den Preisen auf die kg Füllmenge. Mal sind es 1000g, dann 2,5kg, dann 6x1000g
Keine Produkte gefunden.
Einfaches Rezept für Graubrot mit Weizenmehl 550 und 1050
Ganz einfach: Rezept für Graubrot mit Weizenmehl backen
- Nehmt dazu einfach 300 g Weizenmehl typ 405 oder 550 und 100 g Weizenmehl Typ 1050 (Vollkorn-Weizen-Mehl)
- 1,5 Teelöffel Salz
- Dazu kommen 0,3L – 0,35L Wassser
- ein 1/2 Würfel Hefe in Wasser und 1 TL Zucker aufgelöst
- Alles in einer Schüssel verrühren und den Teig über Nacht gehen lassen
- Dann den Teig in ein Backform (Lurch FlexiForm habe ich selbst) füllen
- Teig oben drauf mit Mehl bestreuen.
- Bei 180° Eine Stunde Backen – FERTIG
Nach dem Backen und Abkühlen müsst ihr nur noch das spezielle Brotmesser schwingen.