
Mehlsorten, die ich hier zum Bestellen zeige: ✅ Weizenmehl ✅ Dinkelmehl ✅ Roggenmehl ✅ glutenfreie Mehle und ✅ Spezialmehle. Von Typ 405 feines Backmehl bis zum groben 1050er Mehl oder Vollkornmehl. Die Packungsgrößen reichen von 500g bis zu 25kg.
Auf einer Seite beschreibe ich, wie ihr ein tolles Brot backt ohne zu kneten und den Teig über Nacht gehen lassen können, so daß ihr gleich morgens frisches Brot oder Brötchen der Familie präsentieren könnt. Aber dafür braucht man eben Mehl.
Wo gibt es Mehl zu kaufen? Auf Grund der aktuellen Situation ist Mehl zeitweise und regional ein seltenes Gut geworden. Die Preise für Mehl ändern sich ständig. Hier zeige ich einige Angebote, wo ihr Mehl online über Amazon bestellen könnt.

Update: Endlich, meine 5 kg Mehlpackungen von Haberfellner sind da. Ganz schön gross gegenüber der üblichen 1kg Packung.
Verfügbarkeit und Preis ändern sich teilweise so schnell, dass ihr es wirklich auf der Amazonseite selbst prüfen müsst. Ich kann hier nur Anhaltspunkte für die Mehlsorten liefern.
Weizenmehl Bestseller auf Amazon
Teilweise wird das Weizenmehl nur in 5 x 1000g oder gleich in 25kg Packungen angeboten. Das macht derzeit irgendwo auch Sinn, da sonst die Lieferkosten für ein tägliches Verbrauchs-Produkt sonst ziemlich hoch wären. Siehe unten: meinen eigenen Monatsverbrauch.
Ich führe hier die Bestsellerlisten auf, weil dort die Chance am höchsten ist, dass das mehl noch verfügbar ist. Eine Garantie ist das aber leider nicht.
- Helle und sehr fein gemahlene weizenmehl
- Im haushalt vielseitig verwendbar
- Durch seine hohe backfähigkeit verbindet es teigzutaten optimal zu...
- Herzhaft milder Geschmack, gute Backfähigkeit
- Höherer Schalenanteil als normales Weizenmehl
- Besonders zum Backen von Brot und Brötchen geeignet
- Bio-Qualität (Demeter)
- Sehr fein ausgemahlenes Mehl
- Zur Bindung von Soßen oder Suppen
- Kleiner Preis: Die Produkte von „Jeden Tag“ haben dauerhaft...
- Alltagstauglich: Da es sich bei allen Jeden Tag-Artikeln um preiswerte...
- Sichere Qualität: Wir arbeiten nur mit Herstellern zusammen, die...
- Perfekt für sowohl süße Backware, als auch für das Backen von...
- nach Naturland Auflagen hergestellt
- Wir backen ohne chemische Zusatzstoffe und technische Enzyme und...
- NATURBELASSEN: Bei uns kommt nur das beste Korn in die Tüte. Unser...
- VIELSEITIG: Bei der Verwendung unseres Weizenmehls sind Deiner...
- WERTVOLL: Unser Weizenmehl Typ 550 ist eine wahre Ballaststoff- und...
- Für Brot, Brötchen, Kekse, Kuchen, Pizza-Teig, Soßen
- Die gleichmäßig gute Backfähigkeit sorgt für optimales Gelingen
- Am besten nimm glich Rosenmehl
- Vielseitige Backmöglichkeiten: Das "Gut & Günstig" Qualitäts...
- Hochwertige Weizenkörner: Dieses Mehl wird sorgfältig aus besten...
- Garantiert köstliche Ergebnisse: Dank der feinen Mahlung und...
- für Brot, Brötchen kann auch für Pizza oder Blätterteig verwendet...
- Mehl mit besten Backeigenschaften
- 100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis aufs Feld durch engen...
(Stand: 2025-06-10 / * = Affiliate-Links / Bilder-Quelle: Amazon-Partnerprogramm)
Zur Einordnung der Mengen: Ich backe mein Brot seit über einem Jahr fast täglich selbst und ein 500g Brot reicht manchmal nur einen Tag, manchmal auch 2 Tage für ein 4 köpfige Familie (2 Erwachsene und 2 Kinder). Bei 1,5 Tagen brauche ich also schon 30 x 0,5 = 15 kg im Monat. Da sind weder Sonntagsbrötchen, noch Kuchen oder Muffins dabei.
Meine Online Mehlbestellung ist eingetroffen.

Dinkelmehl zum online Kaufen
Dinkelmehl war immer teurer als Weizenmehl, es hat aber auch einen ganz eigenen Geschmack. Außerdem vertragen schon einige Menschen Weizenmehlprodukte nicht.
- Hervorragende Backeigenschaften
- Am feinsten ausgemahlenes Dinkelmehl
- Nussiger und herzhafter Geschmack
- Hervorragende Backeigenschaften
- Vielseitig verwendbar
- Nussiger und herzhafter Geschmack
- Das Tegut Reinheitsversprechen steht für gute Zutaten für guten...
- Ohne Geschmacksverstärker, Hefeextrakt, Süßungsmittel, gehärtete...
- Das Dinkelmehl sorgt nach der Verarbeitung für einen vollen...
- ℹ️ Die Dorfner Mühle im niederbayerischen Straubing vermahlt seit...
- 🌾Dinkelmehl Type 630 besteht zu 100 % aus Dinkel. Das helle Mehl...
- 🍞 Bayerisches Mehl für Kuchen, Feingebäck, Lebkuchen, Kekse,...
- Zum Brotbacken mit Säureteigextrakt
- Die wertvollen Inhaltstoffe des Getreidekorns bleiben bei den...
- Hergestellt aus sorgfältig angebauten Getreidesorten
- Schonend vermahlen
- Hat einen nussigen Geschmack
- Gut geeignet für Breie, Suppen, Aufläufe und Süßspeisen
- Das tegut... Reinheitsversprechen steht für gute Zutaten und guten...
- Ohne Geschmacksverstärker, Hefeextrakt, Süßungsmittel, gehärtete...
- Aus dem ganzen Korn
- Leicht ausgemahlenes Mehl
- Hervorragende Backeigenschaften
- Nussiger und herzhafter Geschmack
(Stand: 2025-06-10 / * = Affiliate-Links / Bilder-Quelle: Amazon-Partnerprogramm)
Ich nehme Dinkelmehl ganz gerne, um etwas geschmackliche Abwechslung ins Brot zu bekommen. Mal ist es backe ich ein reines Dinkelbrot, dann wieder nur 50% Weizen und 50% Dinkel. Es ist immer wieder spannend was, dabei herauskommt.
Roggenmehl
Roggenmehl und somit das Brot ist für mich schon etwas Spezielles. Ich mische mal 100g Roggenmehl mit 300 Weizenmehl, damit die Hefe noch gut binden kann. Das Brot hat dann auch schon was.
- Zum Brotbacken mit Säureteigextrakt
- Die wertvollen Inhaltstoffe des Getreidekorns bleiben bei den...
- Hergestellt aus sorgfältig angebauten Getreidesorten
- Licht Korn Roggen ist eine Roggen Sorte, die speziell für den...
- Im bio-getreidezuchtgarten wird selbstverständlich mit traditionellen...
- Durch offene Bestäubung auf freiem felde wird beim Roggen die...
- BIELMEIER KÜCHENMEISTER Mehl Roggenmehl Type 1150 12 Stück á 1kg...
- Produktart: MEHL
- Marke: Bielmeier
- Roggenmehl Type 1150
- puderfein
- bestens geeignet für Roggenbrote und Roggenmischbrote
- 3x 1kg Sparpack
- Roggenmehl Type 997 ist ein helles Roggenmehl
- puderfein
- ℹ️ Die Dorfner Mühle im niederbayerischen Straubing vermahlt seit...
- 🌾Das Roggenmehl Type 610 besteht zu 100 % aus Roggen. Das Mehl ist...
- 🍞 Bayerisches Mehl helle Brote und Brötchen, Roggengebäck,...
- für Mischbrote oder Brötchen
- Mehl mit besten Backeigenschaften
- 100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis aufs Feld durch engen...
- Bio-Qualität (Demeter) aus Deutschland
- kräftiger Geschmack
- Ganze Körner schmecken gekocht als Beilage, in Suppen, Salaten und...
(Stand: 2025-06-10 / * = Affiliate-Links / Bilder-Quelle: Amazon-Partnerprogramm)
Wer Roggebrote liebt, der wird vermutlich mit Weizenbroten nichts anfangen können. Die Geschmäcker sind einfach verschieden und so soll es auch sein.
Glutenfreies Mehl und Mischungen
Diese Liste ist automatisch erstellt: Bitte lesen sie Produktbeschreibung und Verfügbarkeit noch einmal genau auf Amazon durch. Manchmal schummeln sich hier falsche Produkte rein.
- -Verpackungsmenge: (6 x 800 gr)
- -Bio-Zertifizierung: EG-Bio
- -Der Alleskönner: Ein Mehl für alle Fälle!
- 1000g
- Glutenfrei
- Weizenfrei
- 1000g
- Glutenfrei
- Weizenfrei
- Ohne konservierungsstoffe und zusätze
- Zum panieren von fisch oder gemüse sowie zum backen von fladenbrot
- Eignet sich zum binden von soßen
- 1000g
- Glutenfrei
- Weizenfrei
- 🍕 GLUTENFREI & AUTHENTISCH Du erhältst 3x 1kg Caputo firoeglut –...
- 👌 OPTIMALE TEIGKONSISTENZ Dank der einzigartigen Rezeptur mit hoher...
- 👨🍳 EINFACHE ANWENDUNG Ein beiliegender Rezeptflyer zeigt dir...
- Bio-qualität
- Aus schonend gereinigten ungeschliffenen Reiskörnern fein vermahlen
- Als Bindemittel für Saucen und Desserts sowie zum Backen von Kuchen...
- ZITRONG, LECKER, FRISCH: extra saftig, gleichzeitig wunderbar locker,...
- GLUTENFREI: Unsere Zitronenkuchen-Backmischung basiert auf Reis- und...
- PERFEKT FÜR JEDEN ANLASS: Der frische und fluffige Zitronenkuchen...
(Stand: 2025-06-10 / * = Affiliate-Links / Bilder-Quelle: Amazon-Partnerprogramm)
Diese Liste biete die Chane glutenfrei Mehlsorten für Allergiker zu finden. Lest bitte genau die Produktbeschreibungen durch. Die Liste muss derzeit automatisch erstellt werden, weil sehr oft die Waren vergriffen sind.
Spezielle Mehlsorten
Besondere Mehlsorten wie Buchweizenmehl, Maismehl, Mandelmehl, Sorghum-Hirsemehl und andere waren schon immer schwer zu finden und sind auch sehr teuer, aber als Zusatz zum Standartmehl auch immer spannend.
Mais mehl nimmt man seltener zum Brotbacken, aber man kann auch damit Botähnliche Rezepte aus dem mexikanischen Raum ausprobieren.
Das Einkornmehl hingegen ist eine ganz alte Getreidesorte. Das hat schon etwas von Steinzeitbacken. Irgendwie auch cool.
Leinsamenmehl ist auch ein guter Zusatz, um einen ein kleine zusätzliche Geschmacksnote ins Brot zu bekommen.
Achtet bitte bei den Preisen auf die kg Füllmenge. Mal sind es 1000g, dann 2,5kg, dann 6x1000g
- BIO BUCHWEIZENMEHL: hochwertiges Naturprodukt | ohne Zusatzstoffe |...
- BIO ZERTIFIZIERT: das Produkt ist nach EU-Richtlinie biozertifiziert...
- BIO VERPACKUNG: das Produkt wird in einer plastikfreien und...
- Einkorn aus biologischem, bayerischem Anbau
- Einkorn aus biologischem, bayerischem Anbau
- Alternative zu Weizen
- Wenig Kohlenhydrate
- Reich an Omega-3-Fettsäuren
- Glutenfrei und ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe
- Ohne konservierungsstoffe und zusätze
- Zum panieren von fisch oder gemüse sowie zum backen von fladenbrot
- Eignet sich zum binden von soßen
- Bio-Qualität
- Glutenfreies Mehl
- Wertvolle Ballaststoff-und Eiweißquelle
- LOW CARB - Mandelmehl ist eine beliebte Wahl für eine...
- BIO MANDELMEHL - Bei Mandelmehl handelt es sich um den Presskuchen,...
- VIELSEITIGE VERWENDUNG - Unser Mandelmehl eignet sich sowohl zur...
- Unser fein gemahlenes Bio Sorghummehl ist zu 100 % aus Österreich -...
- Das aus rohen, ungeschälten und mehrfach gereinigten Sorghum-Körnern...
- Das Sorghum-Hirsemehl enthält u.a. Vitamin B1, B2 und B6, die...
(Stand: 2025-07-01 / * = Affiliate-Links / Bilder-Quelle: Amazon-Partnerprogramm)
Einfaches Rezept für Graubrot mit Weizenmehl 550 und 1050
Ganz einfach: Rezept für Graubrot mit Weizenmehl backen
- Nehmt dazu einfach 300 g Weizenmehl typ 405 oder 550 und 100 g Weizenmehl Typ 1050 (Vollkorn-Weizen-Mehl)
- 1,5 Teelöffel Salz
- Dazu kommen 0,3L – 0,35L Wassser
- ein 1/2 Würfel Hefe in Wasser und 1 TL Zucker aufgelöst
- Alles in einer Schüssel verrühren und den Teig über Nacht gehen lassen
- Dann den Teig in ein Backform (Lurch FlexiForm habe ich selbst) füllen
- Teig oben drauf mit Mehl bestreuen.
- Bei 180° Eine Stunde Backen – FERTIG
Nach dem Backen und Abkühlen müsst ihr nur noch das spezielle Brotmesser schwingen.